[zu den Terminen]

[07.10.21; 10:31 Uhr]
[27.11.2021]
[Tag der offenen Tür]

In diesem Jahr kann endlich wieder ein Tag der offenen Tür stattfinden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und die Möglichkeit Ihnen von 9:30 Uhr bis 12:30 Uhr Einblick in unsere Schule und unsere Schulgemeinschaft geben zu können.
20.09.21
[Leih-IPads]

Es sind weiterhin Leih-IPads verfügbar!
Hier geht es zum Antrag über MS Teams.
Bei Problemen melden Sie sich bitte bei Herrn Lang
[4.7.21]
[Spendenaktion Wasserspender]

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre und Eure Unterstützung. Die Glücksbringer-Spendenaktion war in kürzester Zeit vollständig finanziert!

Darüber hinaus haben unsere engagierten Eltern in persona von Dani Trapp und Jörg Wittmer eine private Wasserspender-Spendenaktion gestartet und am Freitag abend dem Freundeskreis 500€ überreicht!
Herzlichen Dank, so macht Schule Spaß!

[Bild der Übergabe]

[Spendenaktion Wasserspender]

Aktuell laufen zwei Spendenaktionen zur Anschaffung eines gemeinsamen Wasserspenders im Schulzentrum.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei der Glücksbringer-Spendenaktion unterstützen!
[Elternbrief mit weiteren Informationen]

Sperrung der Haltestelle "Im Schöntal" in Ludwigswinkel ab dem 17.5.21
[23.4.21]
[Testpflicht nach dem Infektionsschutzgesetz]

Elternschreiben der Ministerin zur allgemeinen Testpflicht nach dem Infektionsschutzgesetz ab dem 26.4.21

Hinweise zur allgemeinen Testpflicht an unserer Schule
26.2.21
[Berufsberatung]

Berufsberatung vor Ort aktualisiert.
22.2.21
[Presse]

Presse aktualisiert

22.2.21
[Berufsberatung]

Das Berufsberater-Team hat uns einige interessante Termine zukommen lassen.
Außerdem steht unser Berufsberater vor Ort, Herr Karl, natürlich auch weiterhin unter den häufig genutzten, gewohnten Kommunikationswegen zur Verfügung!
[11.12.20]
[Mensa]

Nach dem Rückzug der Fa. Hanß zum Jahresende hat nun die Fa. Pfalz Caterer aus Thaleischweiler-Fröschen, für die Lieferung des Schulessens heute die Zuschlagsmitteilung erhalten.
Aufgrund des Angebotes wird der Essenspreis auf 4,00 Euro pro Mahlzeit festgelegt.

[9.12.20]
[Schulprofil]

Flyer der Ganztagsschule und Flyer der Realschule plus und Fachoberschule Dahn aktualisiert.
[8.12.20]
[Corona]

Elternschreiben der Bildungsministerin Fr. Hubig

Es gibt ein neues Merkblatt - Umgang mit Erkältungssymptomen.

Eine wesentliche Änderung sei hier herausgegriffen:
Kinder und Jugendliche dürfen die Einrichtung (Kita oder Schule) nicht besuchen, auch wenn sie unter einem Infekt mit nur schwachen Symptomen leiden (z.B. leichter Schnupfen, leichter/gelegentlicher Husten). Erst wenn der Allgemeinzustand nach 24 Stunden gut ist und keine weiteren Krankheitszeichen dazugekommen sind, darf die Kita oder die Schule wieder besucht werden.

Dies ist eine einschneidende Änderung, bei der Sie gefragt sind. Man will offensichtlich Ansteckung auf alle Fälle vermeiden. Wir sind bisher sehr glimpflich davon gekommen, andere Orte nicht.

Wir bitten Sie Ihr Kind deshalb nur zur Schule zu schicken, wenn es gesund ist.
[27.11.20]
Unter dem Punkt Schulprofil finden Sie einige kurze Videoclips über unsere Schule. Aktuell wird dort das Schulprofil, die Fachoberschule, die Ganztagsschule und die Schwerpunktschule vorgestellt.

[16.11.20]
[Intranet Eltern]
Das Intranet Eltern wurde mit dem neuen Elterbrief 20/21 aktualisiert und durch den Bereich "Schulsozialarbeit" ergänzt.
(Passwort wie beim Vertretungsplan)

[16.11.20]
[Corona]
Informationen zum aktuellen Sportunterricht
[17.9.20]
[Corona-Pausenregelung]

Ab Montag, den 21.9.20 gilt für die Schülerinnen und Schüler der RSD bis auf weiteres eine neue Pausenregelung. Die 1. und 2. Pause werden zu einer großen Pause nach der 3.Stunde zusammengefasst. Das OWG bleibt bei der bisherigen Pausenregelung.

Weitere Informationen finden Sie im Elternbrief

[Schülervertretung]
Eure Kandidaten für die SV-Wahl stellen sich jeweils in einem kurzen Videoclip vor

[Berichte]
Wir gratulieren dem Französisch-Kurs 8 zum 3.Platz beim Wettbewerb "Im Rampenlicht - En scène"

Presse aktualisiert

Wir bedanken uns in diesem Zusammenhang ganz herzlich bei der Fa. Kühner für die großzügige Spende an unseren Freundeskreis!!<

[28.8.20]
[Mitteilungen]
lesenswerter Elternbrief des Landeselternbeirats

[Sekretariat]

Ab dem 1.9.2020 ist das Sekretariat bis auf weiteres nur vormittags, d.h. von 7:15 - 13:00 Uhr geöffnet.

25.8.20
Sprechstunden der Lehrkräfte aktualisiert

[22.6.20]
[Begrüßung der kommenden Fünftklässler]

Mit diesem kleinen Begrüßungsvideoclip auf Facebook heißen wir alle kommenden Fünftklässler ganz herzlich an ihrer neuen Schule willkommen!

[5.5.20]

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Karl ist ab sofort wieder in der Schule und vormittags unter der Telefonnummer 06391/914-277 zu erreichen.

[11.4.20]

Nummer gegen Kummer

Elternbrief des Kreisbeigeordneten Peter Spitzer

28.11.18
Schwerpunktschule aktualisiert

28.11.18
Das Projekt Schulhund ist gestartet!
--> [Hygienetipps zum Infektionsschutz]